Páginas

domingo, 19 de maio de 2013

Torta de aveia com sardinha coqueiro


Ingredientes
Para a Massa:
xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
xícara de chá de leite desnatado

Para o Recheio:
1 lata de ervilha e milho verde (juntos ou um pouco de cada)
2 latas de sardinha coqueiro
1 tomate
1 cebola pequena
2 colheres de azeite para refogar
Um pouco de coentro* (cheiro verde)*

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em seguida escorra o milho e a ervilha e reserve, retire as sardinhas da lata, escorra e enxugue-as com guardanapos. Recorte o tomate, a cebola, o coentro e refogue utilizando as duas colheres de azeite, acrescente as sardinhas amassadas e continue refogando. Retire do fogo e acrescente o milho e a ervilha, misture.
Em uma fôrma pequena despeje a massa, reserve um pouco da massa para cobrir a torta, em seguida coloque o recheio por cima da massa, espalhe bem para uniformizar e em seguida finalize colocando o resto da massa reservada para cobrir a torta. Leve ao forno por 40 minutos e para saber se está pronta fure com um palito, se a massa não grudar no palito a torta está pronta.

Dicas: Pode trocar a sardinha coqueiro por atum.
           Pode utilizar apenas uma lata de sardinha coqueiro.


4 comentários:

  1. Gostei. Vou fazer depois comento ok?

    ResponderExcluir
  2. Eu fiz e ficou muito ruim , joguei tudo fora . Perdi meu tempo , meus ingredientes, meu dinheiro, meu gás...essa massa de aveia é muito ruim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca fiz esta torta de sardinha com aveia..mas sempre faço bolo fit de banana com aveia tanto o bolo no microondas ou no forno fica uma delícia.. agr a torta já não sei..tbm faço pão de aveia de frigideira fica uma delicia

      Excluir
  3. Fiz esta receita e ficou maravilhosa! Vou fazer novamente. Recomendo!

    ResponderExcluir